Sudah mencoba resep Cream Soup Brokoli Asparagus atau Bakwan Malang? Nah, kali ini ResepRecipe.Com menghadirkan resep Korean Bulgogi, salah satu kreasi Resep Masakan, bagi Anda semua yang gemar bereksperimen dengan dapur Anda tercinta. Resepi ini kami peroleh dari berbagai sumber referensi yang terpercaya, jadi silahkan langsung aja disimak baik-baik ya. Dijamin top deh hasilnya :)
Sekedar informasi, hingga saat ini, sudah ada 2 orang yang membaca dan mencoba menu ini. Kunjungan terakhir pada 1 hari yang lalu.
Oh ya, jika Anda suka dengan resepi ini, jangan lupa untuk mencoba juga aneka hidangan makanan dan minuman berikut ini: Bulgogi, . Selamat mencoba!
Jumlah Porsi per Hidangan: 6 porsi
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Perkiraan Durasi Memasak: (tidak tersedia)
Tingkat Kesulitan: Sedang
Kandungan Gizi per Porsi:
(data tidak tersedia)
(data tidak tersedia)
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Bulgogi. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
- 450 gram sukiyaki, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ㎝; jahe, cincang halus
- ½ sdt merica hitam, tumbuk halus
- 1 sdm wijen sangrai, haluskan
- 135 ml light soy sauce
- 15 ml dark soy sauce
- 250 ml air
- ½ sdm gula pasir
- ½ sdm minyak wijen
Bahan Taburan
- 1 sdm wijen putih, sangrai
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Korean Bulgogi. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Campur sukiyaki, bawang bombay, bawang putih, jahe, merica hitam, wijen, light soy sauce, dark soy sauce, air, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
- Panggang semua adonan di atas wajan anti lengket sampai matang.
- Sajikan dengan taburan wijen putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar